La cuisine de maman

Avec Phanee de Pool

Parce que c’est la meilleure

Qui ne s’en souvient pas ? De la bonne odeur de gâteau fraîchement sorti du four ou du délicieux rôti du dimanche chez maman.

Ce parfum qui ravive de merveilleux souvenirs, c’est aussi celui qui inspire les enfants devenus grands à se mettre aux fourneaux pour préparer de bons petits plats. Et, bien entendu, suivant l’exemple de maman : avec une bonne dose de temps, les meilleurs ingrédients, des recettes inchangées et les ustensiles d’antan, qui n’ont toujours pas trouvé d’équivalent. Et si maman apporte son coup de pouce en cuisine, ça n’a pas de prix ! 🧡

– Phanee de Pool

À découvrir en vidéo

Ingrédients

Pâte :

  • 300 g de farine
  • 0,5 cc de sel
  • 3 cs de sucre
  • 0,5 cube de levure
  • 50 g de beurre
  • 1,5 dl de lait
  • 1 oeuf

 
Glaçage :
 

  • 3 dl de lait
  • 50 g de sucre
  • 40 g de beurre

Dampfnudeln

Préparation de la pâte :

Mélanger la farine et tous les autres ingrédients y compris la levure dans un bol. Ajouter le beurre, le lait et l’oeuf, pétrir avec le crochet pétrisseur du batteur à main jusqu’à ce que la pâte soit élastique et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant environ une heure et demie.

Préparation du glaçage :

Laisser chauffer le lait, le sucre et le beurre pour que le beurre fonde. Verser la moitié dans le moule préparé.

Montage :

Diviser la pâte en 12 morceaux égaux environ, former des boules avec un peu de farine, placer celles-ci dans le moule.

Cuisson :

Environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (air chaud). Après environ 15 minutes, verser le reste du glaçage sur le dessus et terminer la cuisson.

La cuisine de maman s’invite chez toi

Laisse-toi inspirer par les secrets de maman et découvre les astuces, appareils et ustensiles avec lesquels tu pourras, à ton tour, donner vie à tes talents culinaires.

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